22bet

Tivemos uma penalidade no último minuto, Deschamps lamentou depois de perder a final

O técnico da França Didier Deschamps lamentou a derrota para a Argentina na final da Copa do Mundo no Qatar, especialmente porque sua equipe havia empatado duas vezes e chegou perto de vencer na prorrogação. Se ele vai continuar com Les Bleus ainda está por decidir.

Os campeões em defesa caíram 0:2 e 2:3 no tempo extra, mas Kylian Mbappé se igualou a cada vez. Ele também marcou um hat-trick com a ajuda de dois pênaltis convertidos. No final da prorrogação, o atacante substituto Randal Kolo Muani foi sozinho no goleiro Emiliano Martínez, mas não conseguiu se converter. Os sul-americanos dominaram a disputa de pênaltis que se seguiu.

“Voltamos dos mortos, é por isso que lamentamos tanto. Tivemos um pênalti no último minuto, mas não era para ser”, disse Deschamps, que dominou o campeonato como jogador em 1998 e como técnico 20 anos depois, em uma coletiva de imprensa.

“Se estivéssemos 2-0 abaixo e acabasse 3-0, teria sido diferente”. Você teria acabado de dizer “Bravo” para a Argentina. E teria sido isso. Eu ainda os parabenizo, eles jogaram muito bem, um Bet365 pouco injustamente, mas era isso que esperávamos. Mas isso não tira nada de sua vitória”, disse Deschamps, 45 anos.

Seus encargos não se saíram bem na partida por muito tempo. Nos últimos dias antes da final, os jogadores da equipe francesa foram incomodados por uma constipação. “Não tínhamos tanta energia como nos jogos anteriores, mas eu não estava preocupado com nenhum dos jogadores dos onze iniciais. Estávamos enfrentando uma equipe que havia disputado uma final de Copa do Mundo, enquanto eu sentia que não era o nosso caso”, disse o ex-juventus ou jogador do Chelsea.

Ele já havia retirado os atacantes Ousmane Dembélé e Olivier Giroud do jogo aos 41 minutos de jogo, aos 0-2. “Eu não podia esperar até o intervalo. Ousmane e Olivier nos levaram à final, mas hoje eles não jogaram tão bem. Quando as coisas não funcionam, é preciso sacudi-las”, explicou Deschamps.

Mbappé estabeleceu um tempo extra e Bet 365 eventualmente o tiroteio, no qual ele também não cometeu nenhum erro. “Ele deixou sua marca na final”, disse Deschamps sobre o canhoeiro de Paris St. Germain, que se tornou o artilheiro do torneio com oito gols.

Deschamps tem liderado a seleção do país das baratas galegas desde 2012. Seu contrato atual expira no final deste mês. Já ao chegar à final, ele e sua equipe atingiram a meta estabelecida pelo chefe do futebol francês Noël Le Graët. “Vou me encontrar com o presidente da federação no início do ano”. Então você saberá tudo”, observou o ex-técnico de Mônaco, da Juventus e de Marselha.